Просмотров: 5428

Вкусные пирожки «Уплетайки»

Пирожки — всем нам знакомое домашнее лакомство. Казалось бы, что может быть сложного в их приготовлении, но далеко не каждая хозяйка дружит с тестом и выпечкой.

Сегодня мы подготовили для вас простейший рецепт домашних слоеных пирожков под необычным названием «Уплетайка». В этом рецепте нет ничего сложного, а пирожки получаются просто фантастически вкусными!

Продукты:

  • 2 желтка
  • 1 стакан сметаны
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 0,5 кг муки

Как приготовить пирожки:

На плите растопите масло и остудите его. В отдельной емкости смешайте два желтка и стакан сметаны, затем добавьте растопленное масло, размешайте ингредиенты, добавьте муку и замесите тесто.

Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Спустя полчаса достаньте его, раскатайте и сложите пополам, эту процедуру нужно повторить несколько раз, чтобы тесто получилось слоеным.

Пока тесто остывает, приготовьте начинку. Можно использовать любую: варёные яйца с зеленым луком или мясную. Для мясной начинки обжарьте две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, зелень.

Раскатайте тесто, вырежьте из него большой квадрат, разделите его на 4 одинаковых квадратика.

Сложите пирожок и защипните края.

Выпекайте пирожки в духовке около 12–15 минут при температуре 180–190 градусов или на гриле.

Перед таким вкуснейшим блюдом сложно устоять. Расскажите своим друзьям об этом рецепте!

Приятного аппетита!