Пирожки — всем нам знакомое домашнее лакомство. Казалось бы, что может быть сложного в их приготовлении, но далеко не каждая хозяйка дружит с тестом и выпечкой.
Сегодня мы подготовили для вас простейший рецепт домашних слоеных пирожков под необычным названием «Уплетайка». В этом рецепте нет ничего сложного, а пирожки получаются просто фантастически вкусными!
Продукты:
- 2 желтка
- 1 стакан сметаны
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 0,5 кг муки
Как приготовить пирожки:
На плите растопите масло и остудите его. В отдельной емкости смешайте два желтка и стакан сметаны, затем добавьте растопленное масло, размешайте ингредиенты, добавьте муку и замесите тесто.
Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Спустя полчаса достаньте его, раскатайте и сложите пополам, эту процедуру нужно повторить несколько раз, чтобы тесто получилось слоеным.
Пока тесто остывает, приготовьте начинку. Можно использовать любую: варёные яйца с зеленым луком или мясную. Для мясной начинки обжарьте две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, зелень.
Раскатайте тесто, вырежьте из него большой квадрат, разделите его на 4 одинаковых квадратика.
Сложите пирожок и защипните края.
Выпекайте пирожки в духовке около 12–15 минут при температуре 180–190 градусов или на гриле.
Перед таким вкуснейшим блюдом сложно устоять. Расскажите своим друзьям об этом рецепте!
Приятного аппетита!