Просмотров: 6710

Вкуснейший завтрак от которого невозможно отказаться

Сытный и вкусный завтрак, который легко приготовить. Съедается до крошки – будь то завтрак или обычный перекус!

 Продукты:

  • мука – 300 гр. + 50 гр. (смотрим по тесту),
  • сыр – 250 гр.,
  • колбаски (ветчина) – 100 гр,
  • кефир – 240 гр.,
  • сливочное масло – 60 гр.,
  • разрыхлитель – 10 гр.,
  • соль – ¼ ч.ложки

Как приготовить:

В глубокую чашу просеиваем 300 гр пшеничной муки, добавляем разрыхлитель и соль.

Все перемешиваем венчиком, чтобы разрыхлитель распределился ровно.

Добавляем мягкое сливочное масло и растираем руками до образования крошки.

Натираем сыр на крупной терке.

Мелко нарезаем колбаску или ветчину.

Добавляем сыр и порезанную колбаску в мучную крошку и перемешиваем руками.

Добавляем холодный кефир, замешиваем руками тесто.

Подсыпаем на стол муку. Выкладываем тесто на стол и обминаем руками в муке. Чем больше муки вы замесите в тесто, тем более плотной будет выпечка. Тесто должно перестать липнуть к рукам.

Делим тесто на две части и формируем две лепешки.

Толщина лепешки 1,5-2см.

Выкладываем лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Сразу разрезаем лепешки на  8 секторов.

Смазываем верх лепешек кефиром и ставим в духовку.

Выпекаем при температуре 200-210 градусов до золотистой корочки.

По времени это около 20 минут.

Пока лепешки горячие, разрезам по секторам еще раз.

Получается очень замечательное блюдо, по вкусу напоминает пиццу.

Приятного аппетита!

 Источник