Просмотров: 1632

Вкуснейшие куриные отбивные без панировки

Такие отбивные получаются очень мягкими и имеют пикантную сладко-острую нотку. В приготовлении используются простые и доступные продукты. Готовится такая вкуснятина очень легко и быстро. Рекомендуем приготовить.

Продукты:

  • 400 гр куриного филе
  • растительное масло для жарки

Для маринада:

  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • половина чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка острого соуса

Как приготовить куриные отбивные:

  1. В первую очередь нарезаем слайсами куриное филе. Толщина их должна быть приблизительно 5 мм. Затем накрываем пищевой плёнкой и немного отбиваем.
  2. Принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной ёмкости объединяем все нужные для него ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  3. Перекладываем сюда подготовленное филе и хорошо перемешиваем так, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Накрываем эту ёмкость  крышкой и ставим в холодильник приблизительно на 60 минут.
  4. Разогреваем сковороду с двумя ложками растительного масла и выкладываем в неё подготовленное филе обжариваться по 3 минуты с каждой стороны.
  5. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Источник