Часто бывает так, что хочется приготовить вкусное и сытное блюдо из простых продуктов. Эти слойки можно отнести к таким блюдам. Они сытные, ароматные и невероятно сочные. Их можно подавать к чаю, завтраку или брать с собой на работу в качестве перекуса. Слойки также идеально подойдут для перекуса в дороге или на пикнике.
Продукты:
- 600 грамм фарша
- 700 грамм слоеного теста
- 200 грамм тертого сыра
- 100 грамм копченого сала
- 200 грамм панировочных сухарей
- соль, перец
- молотый чеснок
- семена кунжута
Начинаем приготовление
- Фарш кладем в миску, добавляем к нему соль, перец и молотый чеснок.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем подготовленный бекон. Добавляем нарезанные продукты в фарш. Туда же всыпаем панировочные сухари и тертый сыр. Все вымешиваем до однородной массы.
- Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт (прямоугольный). Затем из фарша формируем полоски шириной 4 см. И выкладываем их на тесто рядами. Расстояние между полосками должно быть 6-7 см.
- Разрезаем полоски друг от друга, а края промазываем взбитым желтком. А затем оборачиваем подготовленным тестом начинку. В результате получаются небольшие рулетики.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Рулетики разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем на противень. Сверху промазываем желтком, присыпаем кунжутом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. А потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!