Просмотров: 1714

Торт «Норка крота»

 

Торт "Норка крота"

Замечательный, очень вкусный, торт «Норка крота», не доставит вам хлопот с приготовлением. К тому же для его приготовления  мы будем использовать простые ингредиенты, которые можно легко купить в любом магазине. Зато результат, вашей работы, обязательно порадует ваших гостей!!! Итак, за дело!

Продукты:

тесто:
1. сгущенка — 0,5 банки
2. сахар — 1 стакан
3. пакетик разрыхлителя (можно заменить на 1 ч. ложку соды)
4. яйца куриные — 2 шт
5. какао — 4-5 ст. ложек
6. сметана — 1 стакан
7. мука — 1,5 стакана

крем:
1 .сливки 33-35% жирности — 0,5 л
2.  сахарная пудра — по вкусу
3.  закрепитель (загуститель) для сливок — 1 пакетик
4. бананы —  3-5 шт
5. шоколад — 50 гр

Способ приготовления торта «Норка крота»:

1. В глубокой чашке смешиваем муку, сахар какао и разрыхлитель. Затем сюда же добавляем яйца, сметану и сгущенку. Все тщательно перемешиваем.

Торт "Норка крота"

Готовую массу перекладываем в высокую, смазанную маслом, форму для выпекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30.

Торт "Норка крота"

 

 

 

3. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем для сливок.Протираем через среднюю терку шоколад и добавляем его к сливкам.

Торт "Норка крота"
2. Даем коржу остыть и выбираем из него середину.В образовавшееся углубление выкладываем бананы. Их можно укладывать целиком, а можно вдоль порезать пополам. Я укладываю целые бананы, плотно уложив друг к другу.

Торт "Норка крота"

4. Далее, выкладываем сливки с шоколадной крошкой поверх бананов — так, чтобы получилась горка (шапка) из сливок.

Торт "Норка крота"

Сверху обсыпаем весь торт крошкой , из той части коржа, которую выбрали из середины. Готовый торт ставим в холодильник на 2 часа.

Торт "Норка крота"

Все, торт «Норка крота готов». Приятного чаепития!