Просмотров: 3361

Торт-эклер из печенья без выпечки

Торт-эклер из печенья без выпечки

На первый взгляд может показаться что такой тортик приготовить стоит огромных усилий, но на самом деле это совсем не так. Готовится он очень просто. А какой он вкусный  М-ммм…. От одного только вида слюнки текут!

Продукты :

1. Хрустящее печенье 500 г(можно песочное  или»Юбилейное» ),
2. Молока — 500 мл
3. Кукурузного крахмала — 2,5 ст. ложки
4. Сахара — 3 ст. ложки
5. Желток — 1 шт
6. Ванильной эссенции — 0,10 мл

Глазурь:

1. Сахара — 4 ст. ложки
2 Какао-порошка — 2 ч. ложки
3. Молока — 1 ст. ложка
4. Сливочного масла — 50 гр

Как приготовить торт-эклер из печенья без выпечки:

Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине (1-2 пачки).

Но, если тебе захочется приготовить пудинг самостоятельно, сделай следующее.

1. Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток.

2.Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.    Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.

3. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.

4. Возьми форму для пирога(прямоугольную), застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.

5. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится.Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.

6. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.

Торт-эклер из печенья без выпечки

Приятного аппетита!