Просмотров: 2242

Торт «Чародейка»

Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.

Продукты:
Тесто:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан (объём 200 мл)
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка с горкой
  • Соль — 1/4 ч.ложка
  • Ванилин
  • Масло для смазывания формы

Крем:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 2 ст. л без горки
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Ванилин

Пропитка:

Если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа

  • Вода тёплая 1/2 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка

Глазурь:

  • Шоколад без добавок — 50 гр
  • Масло растительное без запаха 2-3 ст. ложки

Как приготовить торт «Чародейка»:

Пошаговый рецепт с фото.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Торт «Чародейка» 1
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.

Торт «Чародейка» 2
Форму 22 см смазать маслом и обсыпать  мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой. (Прекрасно печётся в мультиварке — программа «выпечка» 1 час)

Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180 градусах

Бисквитную заготовку охладить на решётке. Разрезать на два коржа по горизонтали.

P1050509
Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки.

Оставить стол. ложку крема,  остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть  вторым.

Торт «Чародейка» 3
Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).

Торт «Чародейка»
Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать  кисточкой)

Оставить на несколько часов для настаивания.

Торт «Чародейка»
Приготовление крема:

Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать. Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.

Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте  — через каждую минуту перемешиваем). В горячий крем добавить сливочное масло.

Торт «Чародейка»
Приготовление глазури:

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).

Торт «Чародейка»
Вот какой торт у нас получился.

Торт «Чародейка»
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желает Вам приятного аппетита!