Просмотров: 1589

ТОП 6 маринадов для куриной грудки

 

ТОП маринадов для куриной грудки

Все хозяйки хорошо знают, что успех приготовления курицы на 90 % зависит от маринада, который и придает ей тот восхитительный, насыщенный вкус и аромат. К слову, маринадов для курицы существует множество, но мы вам представим топ 6 из них.

№1 — ПРЯНЫЙ МАРИНАД

Продукты на 1 кг:

1) Луковицы — 1 шт
2) Чеснок — 3 зубчика
3) Лимонный сок — 30 мл
4) Красный перец молотый и соль — по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов

№2 — ПИВНОЙ МАРИНАД

Продукты на 1 кг:

1) Соевый соус — 200 мл
2) Мёд — 150 гр
3) Пиво — 200 мл
4) Чеснок — 2 зубчика
5) Стручок красного перца
6) Одна веточка розмарина

Приготовление:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

№3 — ИТАЛЬЯНСКИЙ МАРИНАД

Продукты на 1 кг:

1) Сок половинки лимона
2) Оливковое масло — 5 столовых ложек
3) Чесночный порошок — чайная ложка
4) Сухие итальянские травы — по вкусу
5) Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса

№4 — ОСТРЫЙ МАРИНАД

Продукты на 1 кг:

1) Луковицы — 2 шт
2) Оливковое масло — 4 столовые ложки
3) Перец чили, соль паприка — по вкусу
4) Лавровый лист (молотый) — 2 шт

Приготовление:

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов

№5 — ВИННЫЙ МАРИНАД

Продукты на 1 кг:

1) Сухое красное вино — 400 мл
2) Оливковое масло — 8 столовых ложек
3) Розмарин — 1 веточка
4) Тимьян, перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

№6 — ГРЕЙПФРУТОВЫЙ МАРИНАД

Продукты на 1 кг:

1) Грейпфрут — 1 шт
2) Лук — 1 шт
3) Чеснок — 2 зубчика
4) Мед — 2 столовые ложки
5) Винный уксус — 2 столовые ложки
6) Вода — 200 мл

Приготовление:

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!