Просмотров: 2121

ТОП-5 Интересных рецептов торта «Наполеон»

Всем известный многослойный десерт из множества слоев тонкого теста.

Чем тоньше и воздушнее получатся коржи, тем вкуснее выйдет торт.

1. Наполеон с какао

Продукты:

  • по 200 гр маргарина и сливочного масла,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • по 1 стакану воды и сахара,
  • 1 яйцо,
  • 3 ч. ложки какао-порошка.

Как приготовить торт:

Муку порубить с маргарином с помощью ножа, подсолить, влить постепенно воду, замесить тесто.

Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в шар, убрать на 1 ч в морозильную камеру.

Разделить каждый шар пополам, раскатать 6 коржей.

Выкладывать на противень по 2 коржа и выпекать их до готовности при 180 градусах.

В кастрюлю влить небольшое количество воды и всыпать какао, добавить немного сахара, довести все до кипения, затем дать остыть.

Масло размягчить, всыпать сахар, влить остывший какао, добавить яичный желток и взбить все миксером.

Белок взбить отдельно и по одной ложке аккуратно добавить его в крем, чтобы не осел. Дать коржам остыть, ровно их обрезать, и сделать из обрезок крошку для обсыпки.

Смазать каждый корж, исключая верхний, кремом, уложить их друг на друга, поставить под пресс на час. Далее смазать кремом верхний корж и посыпать его крошкой.

2. Наполеон с орехами

Продукты:

  • 500 гр сливочного масла,
  • 200 г орехов,
  • 1 л сметаны,
  • 5 стаканов пшеничной муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 1,5 стакана воды,
  • ваниль,
  • соль.

Как приготовить торт:

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, порубить все в крошку, влить воду, замесить тесто.

Разделить тесто на 16 кусочков, убрать на 2 ч в холодильник. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий корж, запечь в духовке при 180 градусах, дать остыть.

С сахаром взбить сметану, добавив также для аромата ваниль (сахар должен полностью раствориться). Орехи измельчить, добавить половину в крем, перемешать, промазать кремом коржи, два раскрошив в мелкую крошку.

Торт обмазать кремом. Крошку смешать с оставшимися орехами и посыпать торт.

3. Лимонно-медовый Наполеон

Продукты:

  • 250 гр жирной сметаны,
  • 150 гр сливочного масла,
  • 4 яйца
  • 4 стакана муки пшеничной,
  • 1 лимон
  • 1 стакан сахара,
  • 1,5 стакана сахарной пудры,
  • 4 ст. ложки мёда,
  • 1,5 ч. ложки гашеной соды.

Как приготовить торт:

На водяной бане растопить масло с сахаром и мёдом, дать остыть.

Яйца взбить, добавить к ним гашеную соду и муку, а так же растопленное масло с медом, вымесить тесто, разделить его на 10 частей, убрать в холодильник.

Лимон вместе с кожурой потереть на мелкой терке.

Сметану взбить с сахарной пудрой, перемешать с тертым лимоном, снова взбить все и убрать в холодильник.

Тесто раскатать, в духовке при температуре 180 градусов испечь тонкие коржи, перед запеканием проколов их вилкой.

Один корж раскрошить, а оставшиеся смазать кремом и уложить друг на друга. Посыпать торт крошкой из коржа.

Два последних рецепта, о которых мы расскажем, предполагают использование уже готового слоеного теста.

4. Торт Наполеон в микроволновке

Продукты:

  • 500 г слоенного теста,
  • 400 мл молока,
  • 80 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 желтка яичных,
  • 4 ст.л. муки пшеничной,
  • ваниль.

Как приготовить торт:

Тесто разделить пополам, раскатать тонко, запечь каждый пласт при температуре 250 градусов на режиме «конвекция» на низкой решетке.

Желтки яиц растереть с сахаром, постепенно добавляя муку, тонкой струйкой вливая молоко, сделать крем, перемешать, поставить в микроволновку и готовить 5-6 мин на полной мощности, каждую минуту перемешивая.

Когда крем немного остынет, добавить в него масло и ваниль, разделить готовые коржи пополам, промазать кремом, соединить, обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать срезанной с коржей крошкой.

5. Наполеон с фруктами

Продукты:

  • 400 гр сгущенного молока,
  • 400 гр слоеного теста готового,
  • 350 гр фруктов,
  • 250 гр сливочного масла,
  • 6 яиц,
  • 2 стакана молока,
  • 8 ст. ложек сахара,
  • 2 ст. ложки сливочного ликера,
  • 2 ч. ложки крахмала.

Как приготовить торт:

Тонко раскатать тесто, разрезать его на круги, запечь коржи в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания, дать остыть и один разломать до состояния крошки.

Для крема добела взбить размягченное масло, влить к нему сгущенку, продолжая взбивать, убрать смесь в холод на 30 мин.(масляный крем)

Сахар и крахмал выложить в кастрюлю, вбить яйца, перемешивать 1-2 мин, затем влить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая деревянной лопаткой до загустения прогреть. Как только появятся первые пузырьки, крем убрать с плиты, оставить охлаждаться, затем влить в него ликер и тщательно все перемешать. (заварной крем)

Промазать масляным кремом первый корж, накрыть вторым, его смазать заварным, далее третий – снова масляный, четвертый – заварной и т.д.

Часть масляного крема должна остаться для обмазывания торта. Неровные края торта обрезать, обмазать кремом, обсыпать крошкой, сверху украсить фруктами.

Приятного аппетита!

Источник