Идеальным вариантом для вкусного, нежного и аппетитного торта будет клубничный крем. В летнее время в него можно добавлять спелую ягоду прямо с грядки, а в зимний сезон подойдут замороженные плоды.
Приготовление клубничного крема для торта несложное, его можно сделать всего за 15 минут, а результат всегда просто отменный.
После пропитки торт получается нежным, питательным и невероятно аппетитным. А аромат клубники придает выпечке приятные вкусовые качества. Итак, рассмотрим популярные варианты приготовления крема с клубникой.
1.Как приготовить клубничный крем со сливками
Продукты:
- сливок молочных густой и жирной консистенции 2-3 стакана
- свежей или замороженной клубники 400-500 гр.
- сахарной пудры 200-250 гр.
- мятного ликера или джина 1-2 ст. ложки
Как приготовить:
Общий объем сливок разделить на две равные части.
Одну часть смешать с сахарной пудрой и нагреть на водяной бане.
После того как сахарная пудра полностью растворится, можно емкость снимать.
Клубнику очистить от плодоножек и хорошо промыть.
Ягоду переложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.
Далее в блендере перемолоть клубнику до образования пюре.
Налить к ягодному пюре сливки и перемешать.
Выложить вторую часть сливок с сахарной пудрой и добавить ликер или джин.
В конце хорошо взбить блендером. Должен получиться однородный крем с воздушной консистенцией.
2.Клубнично-банановый крем
Продукты:
- клубника – 1 стакан;
- банан – 1-2 штуки;
- сливки жирные густые – 300 мл;
- сахарная пудра – 150 гр;
- желатин – 5 гр.
Как приготовить:
Для начала заливаем желатин водой, чтобы он разбух.
Далее промываем клубнику, очищаем от плодоножек.
Бананы очищаем от кожуры.
Выкладываем фрукты и ягоду в блендер и перемалываем. В результате должно получиться однородное пюре.
Для того чтобы убрать все семена из клубники, пюре протираем через сито.
Далее в чашку выкладываем сливки, засыпаем к ним сахарную пудру.
Взбиваем сливки при помощи блендера или миксера до однородной и пышной консистенции.
Далее выкладываем фруктово-ягодную смесь и продолжаем взбивать.
В конце добавляем желатин и еще раз хорошо размешиваем.
Готовый крем используем для смазывания коржей торта.
3.Сметанный крем с клубникой
Продукты:
- полтора стакана свежей или замороженной клубники;
- сметана – 400 гр;
- сахарный песок или сахарная пудра – 180 гр.
Как приготовить:
Сметану заранее охлаждаем в холодильнике.
Далее перекладываем сметану в чашу, добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем блендером, пока она не станет густой.
Убираем сметану с пудрой в холодильник на некоторое время, чтобы масса охладилась.
Тем временем перебираем ягоду, плохую и подпорченную лучше убрать.
Срезаем плодоножки и хорошо промываем клубнику.
Крупную клубнику разрезаем на несколько частей, мелкую оставляем.
Далее выкладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре.
После этого сметану соединяем с ягодным пюре.
Хорошо перемешиваем до получения однородного крема с густой консистенцией.
4.Заварной крем с клубникой
Продукты:
- стакан клубники;
- молоко – 400 мл;
- 50-60 гр. муки;
- сахарный песок – 150 гр.;
- небольшой кусок сливочного масла – 50-60 гр.;
- щепотка ванильного сахара;
- яйца – 1-2 штуки.
Как приготовить:
Клубнику хорошо перебираем, плодоножки срезаем. Ягоду промываем, перекладываем в емкость, в которой будем ее измельчать. Далее при помощи блендера превращаем клубнику в пюре.
Разбиваем в клубничную массу яйцо, если яйца небольшого размера, то берем несколько. Засыпаем сахарный песок и тщательно размешиваем до однородности.
Добавляем муку и ванильный сахар. При помощи миксера или блендера размешиваем до однородной массы.
В сотейник наливаем молоко и помещаем на огонь. Как только молоко начнет кипеть, в него медленно вливаем клубничную смесь и при этом постоянно помешиваем.
Варим до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Снимаем крем с огня, выкладываем в него несколько кусочков сливочного масла. Крем тщательно перемешиваем и даем немного постоять, чтобы он остыл.
После этого используем для смазывания торта.
Приятного аппетита!