Тесто «Утопленник», да название немного странное, но именно так называла его моя бабушка.
Булочки, я хочу вам сказать, получается настолько ароматными, нежными, воздушными. А самое главное тесто долго не черствеет.
Ну эти пирожки особенные, обязательно стоит их попробовать приготовить.
Продукты:
- маргарин (масло) — 200 гр.;
- 3 яйца;
- водка — 2 ст. ложки;
- дрожжи — 100 гр.;
- молоко — 500 мл. молока;
- сахар — 1 стакан;
- ванилин;
- мука — 7 стаканов
Как приготовить тесто «Утопленник»:
1. Маргарин или масло растопите.
2. Отдельно взбейте яйца, смешайте с растопленным маслом, добавьте водку, сахар и ванилин.
3. Дрожжи разведите в теплом молоке.
4. Все продукты перемешиваем, вводим постепенно муку, и замешиваем тесто.
5. Затем заверните его в марлю, и хлопчатобумажную ткань.
6. В большую кастрюлю наберите воды, и опустите туда мешочек с тестом.
7. Как только тесто всплыло, присыпьте немного стол мукой, выложите тесто, и подмесите его.
8. Совсем немного.
9. Теперь можно лепить пирожки, булочки с любимейшей начинкой.
Приятного аппетита!