Просмотров: 2189

«Тертый» пирог

 

Тертый пирог

Очень вкусный и недорогой «Тертый»пирог, придется во душе всем — и взрослым и детям. Варенье можно использовать разное, но мне больше всего нравится пирог из абрикосового и смородинового варенья .Меняя начинку, у вас каждый раз будет получаться абсолютно новый и по- своему вкусный пирог.

А здесь еще один рецепт «Тертого» пирога.

Продукты:

1. Маргарин — 200 г
2. Яйца куриные — 2 шт
3. Сода — 0,5 ч. ложки
4. Сахар — 1 стакан
5. Мука — 2 стакана
6. Варенье — 1,5 стакана

Как приготовить «Тертый» пирог:

1. Маргарин растапливаем на медленном огне.

Тертый пирог

2. В блендере или при помощи венчика взбиваем яйца с сахаром  до получения белой пены.

Тертый пирог

3. В кастрюльке или большой чашке смешиваем взбитые яйца и растопленный маргарин, добавляем соду и муку. Замешиваем мягкое тесто.Готовое тесто делим на две неравные части. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на один час в холодильник.

4. Достаем противень и берем большую часть теста. Вытягиваем тесто руками по всей поверхности противня. Скалкой раскатывать неудобно.

Тертый пирог

5. На тесто, выкладываем ровным слоем, варенье. Можно взять абрикосовое,смородиновое или любое другое варенье, на ваш вкус.

Тертый пирог

6. Оставшимся  тестом затираем наш пирог. Что значит затираем? Это значит берем замерзшее тесто и натираем его через крупную терку, очень удобно (важно, чтобы тесто было замерзшим). Распределяем равномерно тесто по всей поверхности варенья.

Тертый пирог

8. Выпекаем при температуре 200 градусов, в течении 20-25 минут. Разрезаем в теплом виде на порционные кусочки и подаем к чаю.

Тертый пирог

Наш «Тертый» пирог готов. Приятного чаепития!