Просмотров: 4767

Такую рыбу хочется есть еще и еще. Готовится проще простого.

Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копчения. Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде.

Продукты:

  • Скумбрия с/м — 3 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Хрен — 2 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление:

Скумбрию помоем, удаляем внутренности и черную пленку, разрезаем на порционные кусочки.

Я размораживаю рыбу не до конца, так легче ее чистить и разрезать на ровные кусочки.

2-3 луковицы нарежем полукольцами.

Приготовим маринад. В миску кладем 3 ст.л. сметаны, добавляем соевый соус, можно заменить на соль. Кладем 2 ч.л. горчицы любой на Ваше усмотрение, я добавляю пряную кубанскую фирмы Хаас, и кладем 2 ч.л. хрена. Можно добавить, только горчицу или только хрен. Вкусно будет и так и так, но мне нравится больше когда есть то и то.

В миску кладем рыбу, заливаем маринадом, перемешиваем, добавляем лук. Оставляем рыбу промариноваться хотя бы на 1 час, но если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению.

Противень смазываем растительным маслом, кладем сначала лук, затем сверху кусочки рыбы. Сверху смазываем оставшимся соусом. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30-35 минут, до стойкой румяной корочки.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео.