Просмотров: 1004

Сырники классические

 

Сырники классические

Порадуйте своих близких вкусным и полезным завтраком, тем более, что для его приготовления вам понядобится творог, яйца, мука и немного свободного времени.

Продукты:

1. Творог — 500 гр
2. Яичный желток — 3 шт
3. Яичный белок — 1 шт
4. Мука — 30 гр
5. Сахар — 40 гр
6. Ванильный сахар — 1 маленький пакетик
7. Соль — щепотка
8. Смешанный жир (растительный+ сливочный)

Как приготовить сырники классические:

Для приготовления сырников, нам нужно перетереть все приготовленные продукты. Для этого нужно взять вместительную емкость с высокими стенками, для удобства.

Первым делом, нам нужно размять творог, для того чтобы избавиться от комочков. Далее добавляем к творогу желтки, ваниль и сахар и снова перетираем.В последнюю очередь вводим белок и муку. Используйте блендер для того чтобы ускорить процесс. В итоге у нас должна получиться однородная, творожная масса.

Посыпаем мукой рабочую поверхность и формируем на ней наши сырники. Для этого сырники нужно сделать в форме лепешки и обвалять в муке.

Достаем сковороду и на среднем огне в смешанном жире, обжариваем сырники с двух сторон, до получения румянной корочки. Готовые сырники выкладываем на блюдо и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!