Просмотров: 1587

Свинина, запеченная в фольге

Свинина запеченная в фольге со специями получается очень сочной.  М-ммм, просто великолепно! Вы и ваши гости будут в восторге!

Продукты:

1. Свиной корейки без косточки — 1,2 кг
2. Чеснока — 6-7 зубков
3.Лавровых листа — 3-4 лисочка
4.Майонеза — 1 стакан
5.Молотого кориандра — 1 ст. ложка
6.Молотого черного перца — 1,5 ст. ложки
7.Паприки — 1,5 ст ложки
8.соль по вкусу

Как запечь свинину в фольге, в духовке:

1. Смешиваем в отдельной посуде майонез со всеми специями (паприкой. черным перцем и кориандром)

Свинина запеченная в фольге
2. К майонезу добавляем очищенный и выдавленный через пресс чеснок и солим по вкусу (примерно 1 чайная ложка с небольшой горкой). Все хорошо перемешиваем.

Свинина запеченная в фольге
3. Отрезаем большой лист фольги и сложив его в двое, выкладываем на него свинину. Мясо нужно уложить жировой прослойкой вниз.

Свинина запеченная в фольге
4. Руками или с помощью ложки обмазываем со всех сторон мясо приготовленным соусом из майонеза.Не забудьте промазать нижнюю жирную часть. Добавьте лавровый лист.

Свинина запеченная в фольге
5. Далее соединяем концы фольги и скручиваем.Так же нужно закрутить фольгу с боков. Фольгу нужно закручивать плотно, чтобы не вытек сок, а затем нужно убрать мясо в холодильник на 2 — 3 часа. Свинина должна хорошо промариноваться.

6. По прошествии этого времени достаем наше мясо и выкладываем его в фольге на противень. Противень помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой температуре примерно 3 часа.

Свинина запеченная в фольге
7. Достаем свинину из духовки и, приоткрываем фольгу, для того чтобы дать ей немного остыть.

Свинина запеченная в фольге
8. Далее выкладываем мясо на тарелку, снимаем лавровый лист и нарезаем на куски.Сверху поливаем получившимся при запекании соком.

Свинина запеченная в фольге
Приятного аппетита!