Просмотров: 1057

Солянка мясная сборная

 

Солянка мясная сборная

Обалденно вкусный суп Солянка мясная сборная состоит из достаточно большого количества продуктов.Сделайте всё строго по рецепту и в итоге вы получите великолепное блюдо, от которого все домашние и гости будут просто в восторге !!!

Продукты:

1. Куриное филе — 200–250 гр
2. Изделия мясные — 350 гр
3. Изделия колбасные — 350 гр
4. Огурец маринованный — 2 шт
5. Маслины — 1/2 банки
6. Рассол — 1/2 стакана
7.  Лук  репчатый — 1 головка
8. Морковь — 1 шт
9. Картофель — 1-2 шт  или рис — 1/3 стакана (одно из двух, на ваш выбор)
10. Паста томатная — 1 ст. ложка
11. Чеснок — 1-2 дольки
12. Зелень, черный перец и соль — по вкусу
13. Лимон — 1 шт

Как приготовить сборную мясную солянку:

1.Наливаем в кастрюлю воды, чуть больше половины, погружаем в нее куриное филе и варим, переодически снимая пену, в течении 20 минут.

Солянка мясная сборная
2. Нарезаем мясные и колбасные изделия соломкой, а сосиски — кружочками.

Солянка мясная сборная
3. Огурцы так же нарезаем соломкой.

Солянка мясная сборная
4. Жирную колбасу перед началом варки, следует слегка обжарить.

Солянка мясная сборная
5. Готовое куриное мясо достаем из кастрюли, режем на мелкие кусочки и затем отправляем обратно в кастрюлю. Сюда же добавляем обжаренную колбасу. Затем добавляем горсть риса или картофель (одно из двух, на ваш выбор).

Солянка мясная сборная
6.На сковороду, в растительное масло, выкладываем порезанный  лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем протертую на терке морковь и обжариваем в течении пары минут. Далее добавляем томатную пасту и мелконарезанный чеснок. Все вместе обжариваем еще в течении 5 минут.

Солянка мясная сборная
7. Добавляем в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины. Затем вливаем полстакана огуречного рассола.

Солянка мясная сборная
8. Зелень мелко нарезаем и добавляем в солянку. Варим еще минут 5, затем накрываем крышкой и даем настояться некоторое время.

Солянка мясная сборная
9.Разливаем готовую солянку по тарелкам и в каждую тарелку добавляем по дольке лимона и столовой ложке сметаны.

Приятного аппетита!