Просмотров: 3277

Шоколадный торт, который готовится без духовки

Приготовить торт, который готовится без духовки, можно на любой праздник.

Продукты:

  • Печенье ( «К кофе», «Юбилейное» и т.д) — 220 гр.
  • Шоколад горький — 220 гр.
  • Сливки — 160 гр.
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки

Глазурь:

  • Шоколад горький — 110 гр.
  • Сливки — 80 мл.
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка

Как приготовить шоколадный торт:

Форму для торта застелить фольгой. Смазать сливочным маслом. Печенье разломать.

В миску выложить шоколад.

Масло и сливки положить в кастрюльку и поставить на огонь, растопить и довести до кипения.

Этой смесью залить шоколад и перемешать до однородной массы.

К шоколадной смеси добавить измельченное печенье и аккуратно перемешать.

Переложить эту массу в приготовленную форму.

Поставить форму в морозилку на 3 часа до затвердения.

Торт достать из морозилки.

Глазурь:

В маленькой кастрюльке также вскипятить, помешивая сливки и масло, и также залить этой горячей смесью шоколад.

Однородной глазурью залить торт, распределить ее по всей поверхности.

Убрать торт в холодильник, для затвердения глазури.

Приятного аппетита!

Источник