Приготовить торт, который готовится без духовки, можно на любой праздник.
Продукты:
- Печенье ( «К кофе», «Юбилейное» и т.д) — 220 гр.
- Шоколад горький — 220 гр.
- Сливки — 160 гр.
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
Глазурь:
- Шоколад горький — 110 гр.
- Сливки — 80 мл.
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
Как приготовить шоколадный торт:
Форму для торта застелить фольгой. Смазать сливочным маслом. Печенье разломать.
В миску выложить шоколад.
Масло и сливки положить в кастрюльку и поставить на огонь, растопить и довести до кипения.
Этой смесью залить шоколад и перемешать до однородной массы.
К шоколадной смеси добавить измельченное печенье и аккуратно перемешать.
Переложить эту массу в приготовленную форму.
Поставить форму в морозилку на 3 часа до затвердения.
Торт достать из морозилки.
Глазурь:
В маленькой кастрюльке также вскипятить, помешивая сливки и масло, и также залить этой горячей смесью шоколад.
Однородной глазурью залить торт, распределить ее по всей поверхности.
Убрать торт в холодильник, для затвердения глазури.
Приятного аппетита!