Шоколадное пирожное — отличное средство для улучшения настроения.
Продукты:
Основа:
- Мука — 200 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
Карамельный слой:
- Масло сливочное — 10 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Мед — 2 ст. ложки
- Сгущенное молоко — 350-400 гр.
Шоколадный слой:
- Шоколад — 300 гр.
Как приготовить шоколадное пирожное с карамелью:
Шаг 1 Основа: соединить в миске муку и сахар, добавить масло, размять руками пока смесь не начнет напоминать крошки.
Шаг 2 Положить тесто в смазанную маслом форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать при t 180 градусов 20 минут в духовке. Дать полностью остыть.
Шаг 3 Карамельный слой: смешать в небольшой кастрюле сливочное масло, сахарную пудру, мед, сгущенное молоко и нагреть , пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой и поставить в холодильник на 1-1,5 ч.
Шаг 4 Застывшую карамель покрыть растопленным шоколадом и оставить застывать при комнатной температуре, потом нарезать на квадраты.
Приятного аппетита!