Просмотров: 3080

Шоколадное пирожное с карамелью

Шоколадное пирожное — отличное средство для улучшения настроения.

Продукты:

Основа:

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.

Карамельный слой:

  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сгущенное молоко — 350-400 гр.

Шоколадный слой:

  • Шоколад — 300 гр.

Как приготовить шоколадное пирожное с карамелью:

Шаг 1 Основа: соединить в миске муку и сахар, добавить масло, размять руками пока смесь не начнет напоминать крошки.

Шаг 2 Положить тесто в смазанную маслом форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать при t 180 градусов 20 минут в духовке. Дать полностью остыть.

Шаг 3 Карамельный слой: смешать в небольшой кастрюле сливочное масло, сахарную пудру, мед, сгущенное молоко и нагреть , пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой и поставить в холодильник на 1-1,5 ч.

Шаг 4 Застывшую карамель покрыть растопленным шоколадом и оставить застывать при комнатной температуре, потом нарезать на квадраты.

Приятного аппетита!

Источник