Просмотров: 1275

Шоколадно-кокосовый торт без муки

Сегодняшний рецепт посвящается всем-всем сладкоежкам – будем готовить кокосовый торт без муки в шоколадном креме.

Знаю, что даже звучит это невероятно соблазнительно и очень многообещающе, поэтому сразу же предлагаю ознакомиться с подробным рецептом его приготовления!..

Рецепт очень простой и доступный, а вот результат выше всяких похвал!

Поверьте, что даже совсем небольшого ломтика этого шоколадно-кокосового десерта вам будет более, чем достаточно, чтобы получить истинное райское наслаждение!

Продукты:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • кокосовая стружка – 190 гр
  • сахарный песок – 225 гр
  • соль – щепотка
  • ванилин – щепотка

Для приготовления шоколадного крема

  • сливки (не менее 15 % жирности) – 250 мл
  • чёрный шоколад – 300 гр

Как приготовить кокосовый десерт без муки с шоколадным кремом:

Сначала подготовим миску, удобную для взбивания и подходящую для использования на водяной бане – разбиваем в неё яйца.

Далее пускаем соль, сахар и щепотку ванилина.

С помощью электровенчика слегка всё взбиваем.

Затем ставим миску на кастрюлю с кипящей водой – она ни в коем случае не должна соприкасаться с дном миски.

Мы должны хорошенько прогреть яичную массу до горячего состояния, постоянно и активно помешивая.

Затем снимаем миску с водяной бани и приступаем к взбиванию яиц с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объёме, станет пышной и плотной.

Сразу же выкладываем сюда 190 гр кокосовой стружки.

И аккуратненько всё перемешиваем.

Вот наше кокосовое тесто и готово.

Форма для выпекания нам понадобится прямоугольная – у меня размером примерно с лист А4 – 20х30. Мы её покрываем бумагой для выпечки, наполняем и убираем в духовку печься на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый корж станет плотным, его корочка – румяной и не липкой.

А теперь внимание – кокосовый слой не стоит трогать до его полного остывания! Только после того, как он остынет, его просто можно перевернуть на другой лист пергамента, а затем аккуратно удалить предыдущий.

За это время как раз успеем приготовить шоколадный крем для нашего десерта или, как его ещё называют, ганаш.

Для этого мы выливаем в сотейник сливки и доводим их почти до кипения, время от времени помешивая.

Горячие сливки снимаем с огня и выкладываем в них кусочки поломанного чёрного шоколада.

Далее вооружаемся венчиком, и постоянно помешивая, добиваемся того, чтобы шоколад растаял равномерно – крем также следует остудить, после чего он станет значительно гуще.

Возвращаемся к кокосовому коржу – его следует разрезать на 3 равные части.

А теперь дело за малым – мы выкладываем кокосовый слой на блюдо и покрываем его толстым слоем шоколадного крема. Но следует учитывать, что слоёв будет 3, торт ещё нужно будет покрыть ганашем и по бокам.

Вот в таком виде торт отправляем в холодильник, чтобы шоколадный крем ещё немного застыл.

После его можно украсить кокосовой стружкой и осколками белого шоколада.

Приятного аппетита!

Источник