Просмотров: 1514

Шоколадно-йогуртовый торт-мороженое

Очень вкусный,тающий во рту торт.

Продукты:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 80 гр муки
  • 25 гр карт. крахмала

Для шоколадного слоя:

  • 250 мл натурального йогурта
  • 3 пачки по 125 гр шоколадного пудинга
  • 2 пакетика желатина (по 10 гр)
  • 3 ст. ложки с горкой сахарной пудры

Для сливочного слоя:

  • 600 мл сливок для взбивания
  • 3 ст. ложки с горкой сахарной пудры
  • 2 пакетика загустителя для сливок

Для пропитки:

  • 1 ст. ложка молотого кофе
  • 1 ч. ложка корицы

Для украшения:

  • бисквитная крошка шоколад

Как приготовить бисквит:

Белки тщательно отделить от желтков и убрать в холод вместе с венчиком для взбивания 1 желток растереть с 75 гр сахара и ванильным сахаром до бела, продолжая взбивать, постепенно добавлять остальные желтки и взбивать до полного растворения сахара и увеличения объема ~ в 3 раза муку просеять вместе с крахмалом Белки взбить до устойчивых пиков, добавляя постепенно (в конце взбивания) оставшийся сахар 1/3 белков ввести в желтковую смесь, слегка перемешать, всыпать муку и крахмал; затем положить остальную часть взбитых белков.

Все это слегка смешать до образования однородного теста. Вылить в форму, дно которой смазать маслом или застелить бумагой (стенки не смазывать). Выпекать в хорошо прогретой духовке при 200*С около 30 минут (Духовку не открывать!). Остудить.

Как приготовить шоколадный крем:

Всыпать желатин в 250 мл холодной воды и оставить набухать 10 минут.

Растопить на маленьком огне, помешивая, до полного растворения.

В миске взбить венчиком йогурт, пудинг и сахарную пудру, продолжая взбивать, ввести желатиновую смесь.

Убрать в холод до начала желирования (около 15-20 минут).

Приготовим сливочный крем:

сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до крепких пиков и тоже убрать в холодильник. Сварить кофе с корицей из указанных ингредиентов обычным способом и остудить до комнатной температуры.

Сборка:

Остывший бисквит разрезать на 2 части, причем верхняя часть должна быть очень тонкой (около 2-3 мм). Смолоть тонкую половину бисквита до мелкой крошки.

Нижний бисквит (у меня 2,5 см) хорошо пропитать сваренным остывшим кофе и положить сразу в тортницу. Надеть на него разъемное кольцо от формы, хорошо зафиксировать.

На бисквит вылить половину шоколадного крема, убрать в холод для застывания буквально на 5 минут. Сверху на шоколадный крем выложить половину взбитых сливок, аккуратно разровнять, далее вылить оставшийся шоколадный крем и сверху опять взбитые сливки.

Накрыть фольгой и убрать в морозильник на 2 часа. (до полного застывания). Достать торт, по краю кольца провести лопаткой или ножом (если кольцо не тефлоновое), снять его.

Верх и бока торта обильно посыпать бисквитной крошкой. Украсить верх торта растопленным шоколадом. Хранить торт-мороженое в морозильнике. Вынимать торт за 40 минут до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Источник