Просмотров: 5427

Селедочка по-корейски. Вкус изумительный

Такую селедочку по-корейски я попробовала в Астрахани на свадьбе. Съела всю тарелку!

Продукты:

  • селедка (замороженные или свежие) — 2 шт
  •  лук — 4 штуки
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  •  перец красный молотый — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • соус томатный — 1 ст.л.
  • уксус — 50-60 мл
  •  масло растительное — 125 мл (рафинированное)

Как приготовить селедку по-корейски:

Филе селедки разделяем и вытягиваем кости, не снимая шкуру.

Далее режем полученное филе на кусочки и складываем в миску.

Добавляем томатный соус, соль, черный и красный перец, хорошо перемешиваем.

Добавляем уксус и снова хорошо перемешиваем.

Затем добавляем к селедке лук порезанный полукольцами, растительное масло и хорошо перемешиваем.

Миску с селедкой накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.

Приятного аппетита!