Такую селедочку по-корейски я попробовала в Астрахани на свадьбе. Съела всю тарелку!
Продукты:
- селедка (замороженные или свежие) — 2 шт
- лук — 4 штуки
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- перец красный молотый — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- соус томатный — 1 ст.л.
- уксус — 50-60 мл
- масло растительное — 125 мл (рафинированное)
Как приготовить селедку по-корейски:
Филе селедки разделяем и вытягиваем кости, не снимая шкуру.
Далее режем полученное филе на кусочки и складываем в миску.
Добавляем томатный соус, соль, черный и красный перец, хорошо перемешиваем.
Добавляем уксус и снова хорошо перемешиваем.
Затем добавляем к селедке лук порезанный полукольцами, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Миску с селедкой накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
Приятного аппетита!