Просмотров: 16102

Самые вкусные и сочные чебуреки

Сегодня у нас  супер рецепт самых вкусных и сочных чебуреков, приготовленных в домашних условиях!
Каждая хозяйка готовит чебуреки по разному. Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, по этому для того чтобы у вас всегда получались отменные чебуреки, я поделюсь с вами этим рецептом самого вкусного теста. Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.

Продукты:

Тестo на чебуреки:
1. Мука — 3,5 стакана
2. Вода (кипяток) — 1 стакан
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Соль — 1 ч. ложка без горки
5. Вoдка — 2 ст. ложки
6. Раст. масло — 2 ст. ложки

Начинкa на чебуреки:
1. Фарш, (я использую свиной) — 700 гр
2. Лук репчатый — 3 головки
3. Чеснок — 2 зубка
4. Соль — по вкусу
5. Чёрный молотый перец — по вкусу
6. Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.

Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки:

Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завариваем сначала один стакан просеянной муки, все хорошо перемешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть.

Затем добавляем яйцо, водку и оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. Готовое тесто накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем «подходить» минут 40-45.
Пока тесто настаивается готовим начинку. Для этого соединяем:  фарш, пропущенный через мясорубку и мелко порезанный  лук, пропущенный через пресс чеснок и ряженку. Не забудьте посолить и поперчить.

Чебуреки можно делать в специальной чебуречнице, а можно просто на сковороде.

Для того, чтобы края при жарке не расходились, смазываем их водой или белком и затем хорошо защипываем.

Жарим чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.

У нас получились обалденные чебуреки! А секрет рецепта прост : тесто для чебуреков — на водке, а фарш для чебуреков — на ряженке! Приятного аппетита!