Просмотров: 457

Салаты на праздничный новогодний стол

Новогодний салат с куриной печенью «Вечер декабря»

Блюдо довольно простое, сытное и точно доступное по продуктам, когда хочется поставить на стол салаты новые и интересные, особенно на Новый год, чтоб удивить гостей, этот рецепт очень кстати).

Продукты:

  • печень курна — 300 г
  • свекла — 1 шт.(крупная)
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук — 1 шт (крупная)
  • сыр твердый — 100-150 г
  • майонез — 200 г
  • растительное масло для жарки
  • грецкие орехи — 80 -100 г

Как приготовить салат «Вечер декабря»:

  1. Диаметр разъемной формы 18 см
  2. Температура 190-200 гр.Запекать свеклу в фольге примерно час,если небольшая.Большая свекла- примерно 1,5 часа.Готовность проверить зубочисткой.
  3. Сырую печень нарезать на мелкие кусочки, лук тоже кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  4. На растительном масле на сковороде обжариваем минуту лук, добавляем морковь, постоянно помешивая доводим до готовности.
  5. Выкладываем печень и на сильном огнем жарим помешивая 3….5 минут. Главное не пересушить этот нежный продукт! После выключения посолить и поперчить по вкусу.
  6. Оставляем остывать.
  7. Заранее запеченную свеклу очистить и натереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  8. Сыр натереть также на крупной терке. Ядра грецких орехов мелко порубить ножом или завернуть в пакет и прокатить по ним скалкой и потом перетереть руками. Так они получатся более раскрошенными.
  9. Приступаем к сборке новогоднего салата «Вечер декабря».
  10. На плоское блюдо ставим разъемную форму, кстати можно укладывать слои и в глубокий прозрачный салатник.
  11. Первым слоем выкладываем отваренную свеклу. Сверху делаем майонезную сеточку.
  12. Далее идет слой орехов, сверху печень с луком и морковью. Хорошо утрамбовываем ложкой. Покрываем майонезом.
  13. Слой тертого сыра венчает наш салат. для украшения используем половинки целых ядер грецкого ореха.
  14. Снимаем кольцо и покрываем салат сеткой из майонеза.
  15. Оставляем пропитаться хотя бы на ночь в холодном месте.

Салат «Снежная королева»

Очень вкусный салат — нежный, с крабовыми палочками и ветчиной, сверху украшенный яичными белками. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе.

Продукты:

  • ветчина 200 г
  • крабовые палочки 250 г
  • сырки плавленые 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • майонез 350 г
  • арахис 100 г
  • соль ,перец по желанию

Маринад для лука:

  • сахар 1 ч. л.
  • вода 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • уксус 2 ст.л.

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Как приготовить салат «Снежная королева»:

Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.

Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.

Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку.

Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.

Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму.

1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.

2 слой — желтки.

3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.

4 слой — крабовые палочки. 5 слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.

6 слой — ветчина.

7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.

Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.

Мясной салат со свеклой

Интересный мясной салатик на праздничный стол.

Продукты:

  • 2 клубня картофеля среднего размера
  • 200 г отварного мяса
  • 3-4 варёных яйца
  • 1 варёная свёкла (среднего размера)
  • 2 варёные моркови (среднего размера)
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез

Как приготовить мясной салат со свеклой:

  1. Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.
  2. Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
  3. Уложить слоями: картофель,мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Слои можно укладывать в разном порядке.
  4. Салат украсить на свое усмотрение — зеленью или зернами граната и поставить в холодильник для пропитывания.

Салат «Здоровье»

Салат «Здоровье»

Продукты:

  • 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
  • 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
  • 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
  • 2-3 шт помидор — порезать кубиками
  • 1 банка маслин — порезать кружочками
  • зеленый лук, майонез

Как приготовить салат «Здоровье»:

  1. На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями.
  2. Первый слой салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
  3. Следующий укладываем слой сыра
  4. Затем — помидоры.
  5. Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

Салат «Зимняя сказка»

Продукты:

  • 300 грамм копченой куриной грудки;
  • 3 вареные моркови;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм сметаны;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 300 грамм цельных маринованных грибов: лесных или шампиньонов.

Как приготовить новогодний салат:

  1. Сваренную заранее морковь (не переварите и не забудьте посолить ее) очищаем и натираем на крупной терке. Куриные яйца отвариваем тоже заранее (не более 8 минут), остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Натираем их на крупной терке, в посуду с морковью.
  3. В эту же миску натираем на крупной терке кусочек твердого сыра.
  4. Несколько маринованных грибочков сразу отложите для украшения. Чтобы салат был более красивым, грибы берите целые, не разрезанные, среднего размера. А вот их вид значения не имеет – это могут быть как любые лесные грибы, так и шампиньоны.
  5. Копченое куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. Использовать можно как грудку, так и другое мясо курицы (только снять предварительно кожицу). Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, сливаем с них всю жидкость. Затем нарезаем такими же кубиками, как и мясо.
  6. Перекладываем грибы и мясо в миску с салатом. В салат добавляем сметану и майонез, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. По несколько веточек укропа и петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  7. Формировать салат будем следующим образом: глубокий салатник в виде перевернутой горки застилаем пищевой пленкой.
  8. На дно салатника выкладываем рубленую зелень, а на нее уже кладем салат. Хорошо утрамбовываем салат, затем накрываем сервировочным блюдом. Отправляем его на два часа в холодильник.
  9. Затем переворачиваем салат на блюдо, снимаем салатник и пищевую пленку. На зелень ставим грибочки, немного вдавливая их в салат, чтобы хорошо держались.

Новогодний салат «Сытый барин»

Этот салат вам точно стоит приготовить на праздничный стол!

Продукты:

  • 500 грамм отварного картофеля
  • 250 грамм маринованных грибов
  • 300 грамм маринованных огурцов
  • 400 грамм куриного филе
  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм сыра
  • 6 куриных яиц
  • майонез

Для украшения:

  • петрушка, укроп
  • перепелиные яйца
  • свежий огурец
  • салат
  • оливки
  • отварная морковь

Как приготовить салат:

  1. На блюдо устанавливаем кольцо для салата.а в центр ставим стакан.
  2. Отварной картофель очищаем от кожуры, натираем на терке и выкладываем первым слоем на блюдо. Солим и перчим его по вкусу, а потом промазываем майонезом.
  3. Огурцы натираем на терке, отжимаем от жидкости и выкладываем на картофель. Маринованные грибочки режем на очень маленькие кусочки и выкладываем сверху на огурцы.
  4. Затем делаем майонезную сеточку.
  5. Куриное филе солим и перчим по вкусу, а потом обжариваем до готовности. Мясу даем полностью остыть, затем нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на слой из грибочков.  Курицу также смазываем майонезом.
  6. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке. Делаем из них следующий слой и промазываем майонезом.
  7. Ветчину нарезаем малюсеньким кубиком и выкладываем на слой из яиц, сверху делаем майонезную сеточку. И последним слоем выкладываем тертый сыр.
  8. Готовый салат убираем в холодильник на несколько часов пропитываться.
  9. Перед подачей убираем кольцо и стакан. Измельчаем подготовленную зелень и обсыпаем бока салата. Сверху выкладываем укропные веточки,  а также половинки отварных перепелиных яиц. Также на салат выкладываем салатные листья, оливки и нарезанный кольцами свежий огурец. И подаем к столу.

Загрузка...
Загрузка...