Всем любителям корейской национальной кухни, предлагаем вкусный салат-закуску Хе из рыбы.
Вообще Хе готовят не только из рыбы, но и из овощей с птицей или с мясом, путем маринования.
Для приготовления хе из рыбы подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта).
Какую бы вы рыбу не выбрали, получается отличная закуска на праздничный стол!
Продукты:
- Семга — 300 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурцы — 1 шт
- Чеснок — 3 зубка
- Уксус — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Лимон — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Как приготовить салат из рыбы по-корейски:
Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
Чеснок пропустите через пресс.
Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
Подавайте угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!