Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным.
Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.
Продукты:
- куриное филе 250 гр.;
- чернослив без косточки 100 гр.;
- грецкие орехи 50 гр.;
- апельсин 1 шт.;
- сыр твёрдый 100 гр.;
- чеснок 1 зубчик (по желанию);
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Выложить в центр большой плоской тарелки.
Посыпать салат оставшимся тёртым сыром.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова