Просмотров: 2153

Салат «Амбассадор»

Салат "Амбассадор"

Очень вкусный овощной салат «Амбассадор», готовится без мяса, но в нем присутствуют  грибы и грецкие орехи, что делает этот салат очень питательным и полезным. По желанию, можно разнообразить его изюмом и черносливом.

Продукты:

1. Свекла — 1 шт
2. Картофель — 2шт
3. Шампиньоны — 300 гр
4. Лук — 2 шт
5. Грецкие орехи — 2-3 Ст. ложки
6. Соль — по вкусу
7. Растительное масло — 3 Ст. ложки
8. Изюм, чернослив — количество по вкусу (добавляем по желанию)
9. Майонез — по вкусу

Как приготовить Салат «Амбассадор»:

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите в мундире картофель и свеклу. Очистите лук, порежьте тонко грибы.
2. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
3. Поджарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности, посолите.
4. Орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.
5. Приступаем к сборке салата. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку. Первым слоем выложите часть свеклы отварной. Посолите её и смажьте немного майонезом.
6. Далее будет слой вареного тертого картофеля, майонез и соль.
7. Следом выкладываем жареные грибы с луком.
8. И снова повторите свекольный слой.
9. Полейте салат майонезом, уложите сверху грецкие орехи (по желанию можно ещё добавить изюм и чернослив). Салат готов!
Приятного аппетита!