Просмотров: 1232

Рыба, жаренная в кляре на пиве

Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!

Для кляра понадобится:

  • Мука — 1 стакан с горкой
  • Пиво светлое (темное будет горчить) — 1 стакан
  • Молоко — 4-5 ст.ложек
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу ( кляр можно немного пересолить, а рыбку не солить вовсе).

Как пожарить рыбу в кляре:

Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.

Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажном полотенце.

В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть.

Рыбу «протаскиваем» через кляр и жарим до румяной корочки.

Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!