Просмотров: 392

Рулет «Банкетный» — ароматное мясо и пикантная начинка не оставят равнодушным никого!

Сочный мясной рулет с пряным ароматом и румяной корочкой станет кулинарным шедевром на каждом столе, ваши близкие и друзья будут приятно удивлены, а его нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Продукты:

  • 1 кг говядины
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл сухого белого вина
  • 400 мл томатного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли

Способ приготовления:

1 репчатую луковицу нарежьте небольшими полукольцами, 2 зубчика чеснока натрите на мелкой терке, 200 грамм твердого сыра потрите на терке.

В одной емкости смешайте чеснок, 3 ст.л. панировочных сухарей из белого хлеба, по 0,5 ч.л. сушеного базилика, орегано, петрушки и соли, добавьте 2 яйца, тертый сыр, тщательно перемешайте.

1 кг говядины выложите на деревянной дощечке, разрежьте вдоль волокон, но не до конца, чтобы получился один большой кусок, толщиной не больше 1 см, посолите, поперчите.

Выложите подготовленную начинку, равномерно распределите по всей поверхности мяса, не доходя на 2 см с одного края. Аккуратно сверните мясо в рулет, следите за тем, чтобы начинка не высыпалась, свяжите туго кулинарной нитью.

В сковороду выложите измельченный лук, сверху положите сформированный рулет, швом вниз, полейте рулет 100 мл белого сухого вина и 400 мл томатного сока. Накройте полностью сковороду листом фольги.

Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте сковороду с мясом для запекания на 2 часа. За 20 минут до окончания процесса запекания, снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка. Готовый рулет выложите на красивое блюдо, разрежьте и удалите нить, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Загрузка...
Загрузка...