Просмотров: 1866

Постные пышные оладьи

 

Постные пышные оладьи

Этот рецепт  пышных оладей– самый бюджетный, который я когда либо видела. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов, но это никак не влияет на их вкус. Оладьи получаются просто отменные!

Продукты:

1. Вода — 2 стакана
2. Сахар — 2 ст.ложки
3. Масло растительное — 2 ст.ложки
4. Дрожжи сухие— 10 гр
5. Соль — 1 ч. ложка
6.Мука пшеничная — 4 стакана
(Выбираем стакан объемом — 200 мл)

Как приготовить пышные постные оладьи:

1. В теплой, кипяченной воде растворяем сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
Для того, чтобы завести тесто, нужно сразу выбрать, большую миску, по тому, что тесто будет расти.

Постные пышные оладьи

2. Теперь добавляем муку. Муки понадобится 4 стакана или чуть меньше, все зависит от качества муки. Главный критерий того, что муки уже достаточно такой: наше тесто должно получиться очень ленивым. Очень! Оно должно очень медленно сползать с ложки.

Постные пышные оладьи

3. Готовое тесто накрываем крышкой или полотенцем и убираем в теплое место, примерно на 30-40 минут. Если есть время, то можно и подольше. Тесто должно подняться и стать пышным и дырчатым.

Постные пышные оладьи

4. Теперь можно начинать жарить оладьи. Одно важное правило —  тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Просто набираем ложкой столько теста, сколько потребуется для одного оладушка. Тесто берем аккуратно, сверху, небольшими порциями. Набрали в ложку и сразу на сковороду, в разогретое масло. Оладьи будут продолжать расти даже на сковороде. Во время жарки нужно закрыть сковороду крышкой и жарить оладьи с одной стороны, а затем с другой.

Постные пышные оладьи

Готовые оладьи выкладываем на большое блюдо. Оладей должно получится много. Их очень вкусно кушать со сгущенкой, медом, вареньем, сметаной или просто посыпать сахарной пудрой.

Постные пышные оладьи

Попробуйте приготовить такие оладушки хотя бы раз и  они станут одним из ваших любимых блюд. Приятного аппетита!