Просмотров: 2219

Полезные сырники родом с Карпат

 

Полезные сырники родом с Карпат

На прошлой неделе нашла в интернете рецепт этого сырника. О нем было много положительных отзывов и я решила его испечь. Результат меня очень порадовал, по этому делюсь рецептом с вами. Сырник действительно получился чудесным! Буду готовить еще!

Продукты:

1. Творог — 500 гр
2. Сахар — 120 гр
3. Ванильный сахар — 1 пакетик
4. Яйца куриные — 3 шт.
5. Цедра 1 лимона
6. Крахмал — 1 ст. ложка
7. Куркума — 0,5 ч. ложки
8. Вяленая вишня — 0,5 стакана

Глазурь:

1. Сливочное масло — 1 ст.ложка
2. Сахар — 0,5 стакана
3. Какао — 2 ст. ложки
4. Молоко — 3 ст. ложки

Как приготовить сырники:

Тщательно, с помощью блендера, растираем соединенные вместе — творог, сахар, ванильный сахар, яйца, чтобы не было комочков.

Полезные сырники родом с Карпат
Затем добавляем крахмал и куркуму, взбиваем до состояния пышной кремообразной массы.
Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца.
И добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона.

Полезные сырники родом с Карпат
Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу.
Запекаем при температуре 180-190 гр. минут 50.
Пока сырник запекается мы готовим глазурь.
Смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло.
Готовый, остывший сырник покрываем глазурью.

Полезные сырники родом с Карпат
Приятного аппетита!