Просмотров: 886

Полезные добавки к чаю

Хорошая у англичан национальная привычка — чаепитие, она и вкусная, и полезная. Ведь что может быть более своевременным и приятным в дождливую и холодную погоду, чем чашечка ароматного и расслабляющего чая? Разве что только чашка ароматного чая с какими-то полезными добавками. На том же Туманном Альбионе, например, пасмурным будням часто аккомпанирует излюбленный в народе чай с жасмином. Кроме этого, существует еще огромное множество полезных добавок, прославленных человечеством с глубокой древности.

1. Анис. Его целебные свойства были известны еще в каменном веке, позже о нем писали Гиппократ и Диоскорид. Такое признание растение получило не только благодаря своему свежему аромату и приятному сладковатому вкусу, но и благодаря своим противопростудным свойствам, расслабляющему эффекту и способности к повышению аппетита. Всеми этими свойствами богат напиток, состоящий из чая и аниса. Помимо этого, плоды аниса употребляют при болезнях дыхательных путей, трахеите, ларингите, помогает при болезнях мочевыделительной системы, улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.

Тем же, кто решил восстановить свое здоровье путем приема лекарств , поможет сеть интернет-аптек «Будем Здоровы Вместе». Вы можете купить лекарства онлайн в интернет аптеке по доступным ценам, с гарантией качества и доставкой на дом.

2. Календула — цветок, который тянется к солнцу и следует за ним, как стрелки часов, распуская при этом свои лепестки. Эти маленькие ярко-желтые растеньица не только отлично смотрятся букетом в вазе, но и обладают бесценными лечебными свойствами, известными уже со времен Древнего Рима. Употребление внутрь календулы помогает справится с повышенным артериальным давлением, успокаивает нервы, от нее спокойнее становится сон. Она также обладает вяжущими, мочегонными, противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами. При добавлении календулы в чай получается более насыщенный и наваристый на вкус напиток, который обладает огромным бактерицидным действием, спасает от простуды и ангины, а также способствует нормализации работы печени, желчного пузыря и кишечника. Важно, что календула противопоказана беременным женщинам, т.к. она может спровоцировать выкидыш.

3. Имбирь — поистине уникальное растение. заслужившее мгновенную славу и уважение каждой, уважающей свою прогрессивность хозяйки. И не зря, ведь лечебные способности корня имбиря известны, так сказать, в народе уже около 3 тысяч лет. Его полезные свойства сложно перечислить из-за их обширности. Корень имбиря оказывает обезболивающее, заживляющее, бактерицидное, возбуждающее и тонизирующее воздействие на организм человека. При добавлении в чай имбирь оказывает незаменимую помощь худеющим, т.к. активно сжигает жир, выводит шлаки из организма, нормализует работу кишечника, а также обладает согревающими и бодрящими способностями. Имбирь терпкий и пряный на вкус, его желательно прежде, чем добавить в чай сначала натереть на терке и после залить кипятком, и только после этой процедуры можно добавлять имбирь в чай.

4. Мята — один из наиценнейших подарков природы человеку. Своей полезностью мята прославилась еще задолго до нашей эры, да так, что ее клали в гробницы к фараонам. Может, это благодаря ментолу, который является главным компонентом мяты и оказывает бактерицидное, обезболивающее, потогонное действие, помогает расслабиться? В народе чай с мятой издавна считается лучшим успокоительным, лекарем при простудных и желудочных заболеваниях. Также мята повышает аппетит, она почти не имеет противопоказаний и даже рекомендуется к употреблению, но в случае, если вы не страдаете хронической изжогой.

5. Лаванда — это не только древнейшая богиня ароматерапии и декора, она, как нам всем хорошо известно, обладает отличной успокаивающей способностью, помогает в борьбе с простудными заболеваниями, является мощным антисептиком и спазмолитическим средством. Цветки лаванды в чае оказывают также мочегонное действие, нормализуют кислотность желудка, снижают артериальное давление и отток желчи.

6. Жасмин — цветочный «царь-полуночник», бесспорно прекрасен своим ароматом и красотой. В некоторых странах жасмин вообще является священным растением. В чай жасмин очень любят добавлять англичане, это один из любимых их напитков. Чай при этом может быть как зеленый, так и черный, его перемешивают с сухими цветками жасмина и заливают кипятком. Такой напиток обладает противовоспалительным и расслабляющим действием, помогает при частых головных болях, рекомендуется употреблять его также при гепатите и циррозе печени. Также жасмин повышает пониженное давление и аппетит, борется с упадком сил и хронической усталостью. Также жасмин очень полезен для женщин, но тут уже его нужно использовать не как добавку в чай, а как добавку в ванну, при этом он может облегчить схватки.