Просмотров: 2770

Пирожное “Дуэт” с кокосовым кремом

Вы спросите почему “Дуэт”, да потому что пирожное состоит из бисквита двух цветов.

Тесто для этого пирожного не очень плотное, поэтому десерт получается нежным и воздушным.

Этот легкий десерт с интенсивным вкусом кокоса и сливочного крема – идеальный вариант для семейных торжеств или встреч с друзьями.

Продукты:

для белого коржа:

  • 4 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • 8 ст. ложек холодной воды;
  • 150 гр муки;
  • 5 гр разрыхлителя (1/2 пакетика);

для коржа с какао:

  • 4 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • 8 ст. ложек холодной воды;
  • 120 гр муки;
  • 30 гр какао;
  • 5 гр разрыхлителя (1/2 пакетика);

для кокосового крема:

  • 450 мл молока;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • 200 гр сахара;
  • 200 гр сливочного масла;
  • ванильная эссенция;
  • 150 гр кокоса.

для сиропа:

  • 250 мл молока;
  • ром.
  • Для декора:
  • 1 ст. ложка сахарной пудры с ароматом ванили.

Как приготовить пирожное “Дуэт” с кокосовым кремом:

1. Взбейте яичные белки. Добавьте сахар, желтки разбавленные небольшим количеством воды, и в самом конце просеянную муку с разрыхлителем. Постелите в форму для выпекания, размером 25 х 35 см пергаментную бумагу. Выпекайте корж при температуре 170 градусов, около 25-30 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки.

2. Взбейте яичные белки и сахаром, продолжая мешать пока сахар полностью не растворится. Добавьте желтки разбавленные холодной водой, и в самом конце просеянную муку с разрыхлителем и какао. Выпекайте корж при температуре 170 градусов, около 25-30 минут.

3. Вскипятите молоко, добавьте в него манную крупу, непрерывно мешая, чтобы не образовались комочки, продолжая мешать положите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте ванильную эссенцию и кокос. Накройте крем фольгой и остудите. Теплым кремом смажьте оба коржа.

Оформление торта: корж с какао + кокосовый крем + белый корж  + декор. По желанию пропитайте коржи теплым молоком с ромом или сиропом из воды с сахаром и ванили.

Сироп можно отварить а можно оставить сырым.

Пирожное разрежьте острым ножом.

Такое пирожное готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.

Приятного аппетита!

Источник