Просмотров: 2596

Печеночные котлеты с рисом

Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин — будет вкусно!

Продукты:

1. Печень говяжья — 500 гр
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Рис — 1 стакан
4. Крахмал — 6 гр
5. Луковица средняя — 1 шт
6. Соль — 2 гр
7. Перец черный молотый — 1 гр
8. Укроп, базилик — по 3 стебля
9. Сухари панировочные — 100 гр
10. Масло кукурузное

Как приготовить печеночные котлеты с рисом:

печеночные котлеты с рисом

Отвариваем рис. Пока рис варится прокручиваем через мясорубку сырую печень, лук, укроп и базилик.

В отдельной посуде растираем крахмал с яйцом.

Затем смешиваем в глубокой миске рис, полученный печеночный фарш и яйцо. Все хорошо перемешиваем. солим. перчим. Если смесь из продуктов получилась слишком жидкая, то следует добавить панировочных сухарей.

В разогретую сковороду вливаем кукурузное масло. на котором обжариваем сформированные и обваленные в панировочных сухарях котлеты и жарим на среднем огне до золотистой корочки.

На тарелку сначала простелить бумажную салфетку, а на нее выложить готовые котлеты со сковороды. Убрав лишний жир, подаем на стол.

Приятного аппетита!