Закуска, которую точно по достоинству оценит каждый мужчина. Она может быть и прекрасным перекусом, и шикарным дополнением к праздничному столу. Закуска выглядит оригинально и невероятно красиво. Поэтому придется по вкусу каждому, кто ее попробует. Закуска сытная и невероятно аппетитная.
Продукты:
- 500 грамм филе куриной грудки
- 2 куриных яйца
- 100 грамм бекона
- 200 грамм тертого сыра
- 1 луковица
- 50 грамм пшеничной муки
- 2 столовые ложки сухого укропа
- 1 столовая ложка молотого чеснока
- соль и перец молотый по вкусу
- 200 грамм панировочных сухарей
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем, сушим бумажными полотенцами, а потом солим и перчим по вкусу.
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем подготовленное мясо. Выпекаем его в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
- Бекон нарезаем мелким кубиком. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Готовое мясо перекладываем в миску и разделяем на волокна. Добавляем в него лук и бекон, все перемешиваем. Туда же всыпаем чеснок, муку, укроп и вбиваем куриные яйца, снова перемешиваем. А потом добавляем тертый сыр и еще раз перемешиваем.
- Из получившейся смеси формируем небольшие шарики и перекладываем на доску.
- В сковороду наливаем много растительного масла и хорошо нагреваем.
- В миску насыпаем панировочные сухари, обваливаем в них шарики, а потом перекладываем в сковороду. Обжариваем шарики до золотистого цвета. А потом перекладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
- Готовые шарики перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!