Просмотров: 5819

Отличная подборка салатов для праздничного стола

1.Салат «Желтый одуванчик»

Продукты:

  • Сыр — 150—200 гр
  • Банка кукурузы консервированной — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3—4 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать.

Приятного аппетита!

2. Салат «Океан»

Продукты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Морковь – 3 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Майонез

Приготовление:

Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:

1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.

2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.

3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.

4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.

5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке

Приятного аппетита!

3. Салат «Коррида»

Продукты и приготовление :

1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.

2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.

3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.

4 слой. Сыр (любой, у меня мраморный) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем майонезом и украшаем сухариками.

Приятного аппетита!

4. Салат «Большой праздник»

Продукты:

  • Сухарики — 1 пачка не очень большая
  • Ветчина — 200 гр,
  • Грибы маринованные — 200 гр,
  • Яйца вареные — 3 шт,
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

Приятного аппетита!

5. Салат «Корейская курица»

Продукты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Капуста свежая — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Майонез — 3 ст.ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна.

Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять.

Зелень промыть, обсушить, измельчить.

Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник.

Приятного аппетита!