Просмотров: 137

Остренькая капуста быстрого приготовления

Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» с стола!

Как приготовить капусту:

Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить  немного остывшим маринадом.

Маринад:

На 1 литр воды — 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению.

В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...