Всем любителям домашних «Медовиков» предлагаем приготовить ваш любимый торт, по этому простому рецепту.
Продукты:
Для теста:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ч. л. соды без горки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 3 стакана муки.
Для крема:
- 0,6 кг. сметаны;
- 1,3 стакана сахара.
Как приготовить торт «Медовик»:
1. Яйца взбить с сахаром. Мед положить в отдельную миску и поставить на средний огонь, постоянно помешивать. При закипании положить соду и размешать. Как зашипит, снять с огня и сразу добавить взбитые яйца, теплое сливочное масло и опять поставить на огонь.
2. Не снимая с огня, хорошо перемешать миксером, затем добавить 1 стакан муки и опять перемешать. Всыпать еще 1 стакан муки, вновь перемешать. Снять с огня и добавить оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто.
3. Разделить тесто на 8-9 частей раскатать лепешки 3 мм толщиной. Каждую накрыть тарелкой и обрезать края.
4. Лепешки выпекать в духовке на смазанном растительным маслом противне, вместе с обрезками, при 200 градусах до золотистого цвета.
5. Приготовить крем: Сметану взбить с сахаром.
6. Остывшие лепешки обильно промазать кремом и соединить. Верх торта также намазать кремом и украсить крошкой, приготовленной из обрезков.
Приятного аппетита!