Просмотров: 16642

Обалденный торт «Панчо» — готовим без духовки

Торт «Панчо» — невероятно вкусный десерт, который придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Но если вам по каким либо причинам не хочется использовать духовку, то на выручку придет этот рецепт. Вы сможете побаловать своих близких вкусным десертом и при этом вам не нужно будет стоять у жаркой плиты. Особенно это актуально летом, в жаркую погоду.

И еще один рецепт приготовления торта «Панчо» с использованием духовки.

Продукты:

  • грецкие орехи — 70 гр
  • вишня без косточек — 100 гр
  • шоколад — 40 гр

Для бисквита

  • куриные яйца — 3 шт
  • пшеничная мука — 150 гр
  • сахар — 130 гр
  • какао — порошок — 3 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • растительное масло — 3 ст.л

Для крема

  • сметана 20% — 600 гр
  • сахар — 100 гр
  • желатин — 1 ч.л
  • вода — 2 ст.л

Как приготовить торт «Панчо»:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
  2. В другую чашку вбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем продукты миксером 7-8 минут. В получившуюся массу всыпаем мучную смесь и размешиваем миксером на небольших оборотах. Затем в тесто вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  3. Берем сковороду с толстым дном и смазываем сливочным маслом. Выливаем на нее тесто, разравниваем его, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
  4. У готового бисквита отрезаем нижнюю часть и делаем из нее основу для торта. Оставшийся бисквит нарезаем кусочками.
  5. Приготовим крем. В миску кладем желатин и вливаем воду, оставляем до полного набухания. В миску кладем сметану и добавляем сахар, размешиваем все венчиком и оставляем на 5 минут.
  6. Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки.
  7. Набухший желатин растворяем в микроволновке и вливаем в сметану. Все тщательно перемешиваем.
  8. Берем миску в которой будем формировать «Панчо». Застилаем ее пленкой и выкладываем на дно немного крема. Затем кусочек бисквита окунаем в крем и выкладываем в миску. Таким образом выкладываем первый слой, сверху кладем вишню и орехи. Потом снова бисквит в креме,вишня и орехи.Таким образом заполняем всю миску.
  9. Берем отложенное основание торта, смазываем кремом и кладем сверху в миску в виде крышки, кремом вниз. Сверху накрываем пищевой пленкой.
  10. Торт в таком виде ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем достаем его, накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Снимаем с торта пленку и промазываем оставшимся кремом. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в пакет и опускаем в горячую воду. После этого отрезаем у пакета уголочек и горячим шоколадом украшаем торт. И подаем к столу.


Приятного аппетита!

Источник