Просмотров: 6919

Новогодний салат «Северное сияние»

Новогодний салат «Северное сияние» – это салат из советского времени (подавали его в ресторанах, которые могли посещать только люди «избранного» круга).

Простой салат с печенью трески: очень сытный и вкусный! Надо сказать, что был не заслужено, пусть и слегка, забыт! Как старая песня о главном: вспоминать всегда приятно! Готовим обязательно: разнообразим новогодний стол! Если разложить салат порционно: по стаканам или креманкам – будет очень красиво и удобно.

Продукты:

(на 4-5 порций)

  • картофель отварной – 2 штуки,
  • печень трески – 1 банка,
  • лук зеленый – пучок небольшой,
  • огурцы соленые (или маринованные) – 2 штуки,
  • зеленый консервированный горошек – 100 грамм,
  • яйца вареные – 3 штуки,
  • майонез – 150 грамм,
  • соль,
  • черный перец – по вкусу.

Как приготовить новогодний салат «Северное сияние»

  1. Из состава ингредиентов сразу становится понятно, что потребуется небольшая предварительная подготовка.
  2. Заранее надо будет отварить до готовности картофель и яйца: как это сделать правильно, вы знаете не хуже меня (а может быть, и лучше).
  3. Затем продукты остужаем (лучше оставить на ночь) и очищаем.
  4. Картофель трем на крупной терке и выкладываем в салатник первым слоем.
  5. Совет. Можно сделать и красиво: берем обычные стаканы и формируем салат сразу в них, порционно.
  6. Солим, перчим, делаем сеточку из майонеза.
  7. Печень трески мнем вилкой и выкладываем вторым слоем.
  8. Кладем нарезанный зеленый лук и делаем сеточку из майонеза.
  9. Следующий слой – натертые соленые огурцы и майонез.
  10. Вместо соленых, можно использовать хрустящие маринованные огурцы.
  11. Белки трем на крупной терке, выкладываем их следующим слоем и промазываем майонезом.
  12. Совет. Если майонез вы в пищу не употребляете, замените его универсальным сметанным соусом: рецепт можно посмотреть по ссылке.
  13. Выкладываем зеленый горошек и делаем сеточку из майонеза.
  14. Сверху украшаем салат измельченными (вилкой) желтками и наносим майонез в виде цветка. В центре выкладываем маленькую горку зеленого горошка.

Приятного аппетита!

Источник