Это кекс не только очень вкусный, но и очень красивый в разрезе.
Продукты:
- Мука — 150 гр
- Творог (12%) — 130 гр
- Яйца (небольшие) — 2 шт.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Сахар —170 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Какао — 2 ч. ложки
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Как приготовить кекс «Полосатый»:
Смешиваем сахар с размягченным сливочным маслом. Затем при помощи миксера, на максимальной скорости, превращаем в однородную масляную сахарную крошку.
Добавляем творог и взбиваем с масляным сахаром 5 минут.
Вводим по одному яйцу, взбивая каждый раз массу до однородности.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и доводим до однородности.
Должно получиться довольно густое тесто.
В прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем 1/3 теста.
Сверху на тесто просеиваем 1 ч. ложку какао через сито.
Следом выкладываем еще 1/3 теста и снова посыпаем 1 ч. ложкой какао.
Сверху распределяем оставшуюся 1/3 часть теста.
Выпекаем кекс при 180 °С в течение 40-45 минут.
Готовый кекс вынимаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем из формы.
Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!