Просмотров: 1905

Нежный салат «Мимоза» с корейской морковью

Думаем, что все знают про вкуснейший нежный салат «Мимоза». Мы же вам предлагаем еще один интересный вариант его приготовления: с корейской морковкой.

Закуска получается очень вкусной и аппетитной. Сочетание продуктов придает ей невероятно пикантный вкус.

Нежный салат «Мимоза», сделанный по этому рецепту, отличается от классического варианта. Он более пикантный, ароматный, с тонким послевкусием сливочного сыра.

Сочетание продуктов довольно необычное, но интересное: один раз попробовав, вы будете делать закуску только так.

Морковку по-корейски можно брать и магазинную: но домашнего приготовления всегда получается вкуснее. Также вы сами можете приготовить соус: рецепт приготовления домашнего майонеза найдете на нашем сайте.

Такой салат хорошо подойдет для какого-либо праздника, либо для подачи в обычный день: порадуйте им своих домочадцев – и заодно опробуйте рецепт в деле.

Готовится блюдо довольно быстро, но получается очень вкусным. Все продукты доступные: их можно купить в любом магазине.

Продукты:

  • 3 яйца;
  • 2-3 картофелины;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • половинка лука репчатого;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 банка рыбных консервов (примерно 200 грамм);
  • майонез или соус;
  • 1 огурец;
  • укроп – для украшения.

Как приготовить нежный салат «Мимоза» с корейской морковью:

Заранее готовим морковь по-корейски (если вы не хотите использовать магазинную). Трем на специальной терке морковь, солим ее и оставляем, чтобы она выпустила свой сок.

Сверху горкой добавляем специальную приправу для такой закуски: 1 чайную ложку на большую морковку.

Выдавливаем в морковь пару зубчиков чеснока.

Добавляем одну столовую ложку уксуса либо сок лимона.

Все заливаем кипящим растительным маслом и перемешиваем. Можно добавить острых приправ, либо каких-либо других – на ваш вкус.

Все хорошо перемешиваем и оставляем часа на 2: спустя это время ее можно кушать.

Берем круглую форму (лучше всего разъемную) и натираем туда первым слоем картофель (предварительно нужно отварить). Утрамбовываем его, смазываем тонким слоем майонеза.

Затем кладем тонким слоем корейскую морковь: ее можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы было удобно брать. Смазываем майонезом.

Яйца предварительно отвариваем и отделяем белки от желтков.

На крупной терке натираем белки и выкладываем их следующим слоем. Поливаем майонезом.

Выкладываем слой рыбных консервов (можно использовать любые): только тщательно разомните их вилкой. Не забываем про майонез.

Выкладываем еще слой моркови. Сок от моркови должен остаться на дне миски.

Все присыпаем порезанным луком и делаем сеточку из майонеза.

Наверх, на крупной терке, натираем сыр и распределяем равномерно.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Посыпаем салат желтком, натертым на мелкой терке – и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник