Просмотров: 220

Нежнейшая рыбка, запеченная в сметане

Продукты:

  • 2 кг рыбы (можно использовать хек, минтай)
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 3 головки лука
  • 2 яйца
  • 400 г сметаны
  • мука
  • растительное масло
  • маленький пучок укропа
  • специи, соль и горчица по вкусу

Как приготовить рыбу под сметаной:

Нарезаем рыбу небольшими кусочками.

Для панировки: смешиваем муку, соль и специи.

Обваливаем в панировке кусочки рыбы и выкладываем в форму с бортиками.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Для соуса: смешиваем сметану с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом и жаренным луком. Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем.

Заливаем соусом рыбу (можно добавить листочек лаврушки) и посыпаем сверху тертым сыром.

Запекаем при 200 С до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...