Просмотров: 1360

Необыкновенный рецепт шашлыка, без мангала, без углей, без выезда на природу

Конечно шашлык приготовленный на углях не сравнится с домашним, но если у вас нет возможности выехать на природу, а очень хочется шашлычка, то этот рецепт именно для вас. Очень аппетитный шашлык получается!

Продукты для шашлыка в банке:

1. Свинина (антрекот) — 1 кг
2. Бекон — 250 гр
3. Лук репчатый — 2-3 шт
4. Сок лимона
5. Вода — 100 мл
6, Соль — по вкусу
7. Перец
8. Кориандр
9. Приправы для шашлыка

Как приготовить шашлык в банке:

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.

Добавить соль, перец, специи и сок лимона.

Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.

Бекон порезать тонкими полосами.

Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.

На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».

Закрываем банку фольгой.

Важно! Банка должна быть сухая снаружи.

Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.

Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.

Достаем потрясающе аппетитный шашлык, очень легко и просто приготовленный в домашних условиях!

Необыкновенный рецепт шашлыка, без мангала, без углей, без выезда на природу

Приятного аппетита!!