Просмотров: 1818

Немецкий картофельный салат

 

Немецкий картофельный салат

В Германии для салатов предпочитают использовать мелкие плоды картофеля. В этом есть практическая сторона: они быстрее готовятся. Варят картофель всегда в кожуре — в этом случае он сохраняет больше витаминов и не разваривается.

Немецкий картофельный салат это не обязательно закуска, хоть мы и привыкли считать, что салат является только лишь дополнением к главному блюду. Данный салат может быть и самостоятельным блюдом.

Продукты:

1. Средних картофелины — 2 шт
2. Небольших маринованных огурца (или корнишоны) — 3-4 шт
3. Луковица — 1 шт
4. Что-нибудь копчёное — можно колбаски, грудинку, салями или бекон
5. Зубчик чеснока
6. Зернистой горчицы — 1 ст. ложка
7. Укроп, петрушка
8. Нерафинированное растительное масло — по вкусу
9. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить немецкий картофельный салат:

1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.

2. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь).

Немецкий картофельный салат
3. Огурцы порезать колёсиками.

4. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать

5. Колбасу порезать соломкой.

Немецкий картофельный салат
6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.

Немецкий картофельный салат
Приятного аппетита!