Просмотров: 5174

Мясные гнезда с начинкой-секрет сочности

Мясные гнезда из фарша с начинкой-отличное блюдо к обеду или ужину. Они просто готовятся, получаются питательные и сочные. Это блюдо можно приготовить не только на повседневный стол, но и порадовать дорогих гостей. В качестве начинки мы будем использовать грибы и капусту-это классическое сочетание продуктов, проверенное временем. Поэтому можно смело сказать, что блюдо просто обречено быть вкусным.

Так же предлагаем вам еще один вариант приготовления блюда Мясные гнезда. Это блюдо затмит любые котлеты! 25 минут в духовке и шедевр готов. Начинка — просто бомба!

Продукты:

  • 900 грамм говяжьего фарша
  • 300 грамм грибов
  • 300 грамм капусты
  • 1 луковица
  • 100 грамм сыра
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль, перец
  • растительное масло

Как приготовить мясные гнезда с начинкой:

  1. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Трем на терке твердый сыр. Шинкуем мелко капусту.
  2. Наливаем в сковороду растительное масло и кладем лук. Немного обжариваем и добавляем грибы. Все перемешиваем и жарим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Потом в начинку добавляем капусту и снова перемешиваем. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности капусты. А потом оставляем остывать.
  3. Фарш кладем в миску, добавляем соль, перец и панировочные сухари. Все перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Из фарша формируем гнезда и выкладываем на противень. В центр гнезда кладем начинку и присыпаем тертым сыром.
  5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!