Просмотров: 1371

Мясной пирог «Хризантема»

Продукты:

1.Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 гр.
2.Лук — 1 головка.
3.Чеснок —  1 зубчик
4.Вода — 100 млл.
5.Кубик куриного бульона — 1 ч.ложка.(не обязательно)
6.Сыр — 140 гр.
7.Сливочное масло — 30 гр.
8.Соль, красный и черный перец — по вкусу.

Для теста:

1.Молоко — 125 мл.
2.Кефир — 125 мл.
3.Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.)
4.Сахар — 1 ст.ложка.
5.Соль — 1 ч.ложка.
6.Яйцо куриное — 1 шт.
7.Мука — 500 гр.
8.Растительное масло — 5-6 ст.ложек.

Как приготовить пирог «Хризантема»:

1. Распускаем в молоке дрожжи, добавляем сахар и
отставляем в сторону на 15-20 минут. (Пусть дрожжи оживут).
2 Смешиваем молоко, кефир, сахар, соль, яйцо и
растительное масло. Хорошо перемешиваем и затем добавляем
дрожжи и просеянную муку . Замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем тесто в миску и накрываем пленкой. Затем ставим наше тесто в теплое место примерно на 1 час.
Разминаем тесто и делим его на 2 равные части.
3. Одну из частей опять убираем в миску и накрываем
кухонным полотенцем.
4.Вторую часть раскатываем в слой , толщиной 3-4 мм.

мясной пирог "Хризантема"

5. Выдавливаем из теста стаканом кружки (диаметром 7-8 см). Остатки теста собираем и снова немного вымешиваем.Затем раскатываем и снова выдавливаем кружки. Полученные заготовки нужно накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали.

мясной пирог "Хризантема"

6.Фарш солим, перчим, добавляем прокрученный через мясорубку лук и чеснок. Для аромата добавляем куриный кубик. (осторожно, не пересолите) В середину полученных кружков, выкладываем фарш (1 ч. ложка) и щепотку сыра. Складываем пополам. Затем ещё раз пополам и защипываем снизу кончики.

мясной пирог "Хризантема"

7 .Укладываем все заготовки плотно друг к другу в форму для выпекания, по кругу.
Форма должна быть диаметром 28 см и предварительно промазана маслом, на который укладываем бумагу для выпечки. Бумагу тоже промазываем маслом.

мясной пирог "Хризантема"

8. Со второй частью теста поступаем так же, как и с первой.
9. Для оформления серединки берем 3 половинки от кругляшек и
намазываем фаршем. Далее накладываем половинки в нахлёст друг на
друга. Сворачиваем рулончиком, начиная с нижнего и укладываем
в серединку пирога. Накрываем все пленкой  и убираем в сторону на пол часа.
10.Взбиваем смесь из 1 желтка и 1 ст. ложки молока, для того чтобы обмазать пирог сверху.

мясной пирог "Хризантема"

11.Помещаем пирог в разогретую до  180 градусов духовку
примерно на 35-40 минут
12.Смазываем готовый пирог растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрываем небольшим полотенцем минут на 15.

Пирог готов.Приятного аппетита!