Просмотров: 1564

Мягкое апельсиновое печенье

 

Мягкое апельсиновое печенье

Если вы задумались над тем, что подать своим домашним или гостям к чаю, тогда этот подробный, пошаговый рецепт именно то, что вам нужно. Печеньки получаются вкусные и ароматные, а процесс приготовления не потребует от вас много сил и времени.

Продукты:

1. Мука — 2 стакана
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Масло сливочное — 50 гр
4. Сметана — 3 ст. ложки
5. Сахар — 80 гр
6. Сода — ½ ч. ложка
7. Соль — щепотка

Начинка:

1. Апельсин — 1 шт.
2. Сахар — 160 гр
3. Крахмал — 1 ст. ложка

Как приготовить мягкое апельсиновое печенье:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.

Мягкое апельсиновое печенье
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить вместе с кожурой, сахаром и крахмалом.

Мягкое апельсиновое печенье
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку и разровнять.

Мягкое апельсиновое печенье
4. Тесто с начинкой завернуть в рулет и положить на время в холодильник.

Мягкое апельсиновое печенье
5. Затем достать из холодильника и порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, швом вниз.

Мягкое апельсиновое печенье
6. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

Мягкое апельсиновое печенье
Наше мягкое апельсиновое печенье готово. Приятного аппетита!