Просмотров: 5110

Мититеи – молдавские маленькие колбаски

 

Мититеи – молдавские

Мититеи — это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. Этот рецепт, адаптирован к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!

Продукты:

1.Свинина — 700 гр.
2. Говядина — 300 гр.
3. Соль, перец — по вкусу
4. Сода (обязательно!) — на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.
5. Крахмал (примерно) 2 ч.л.
6. Молоко — 0,5 — 1 стакан.
7. Чеснок (смотря какой чеснок) — 5-10 зуб.
8. Лук для тушения — 1 шт.
9. Лавровый лист — 2-3 шт.
10. Перец горошком для тушения
11. Масло растительное для жарки и смазывания рук.

Как приготовить мититеи:

Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 гр свинины к 300 гр говядины, можно немного варьировать. Хорошо бы взять свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку.

Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, если взять не очень острый чеснок и зубцы маленькие, то выйдет штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!).

Постепенно замешивая фарш, добавляем стакан  молока. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.

Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Убираем нож и сеточку из мясорубки, вставляем насадку для колбас и делаем их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом.  Если нет насадки для колбас, то можно делать и руками.

Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.

Мититеи – молдавские
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.

Мититеи – молдавские
Заливаем кипятком, воду солим по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.
Вот и готовые мититеи! Аромат…. мммммм….. на всю квартиру!!!

Мититеи – молдавские
Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки ! Обычно на одну порцию подают 2 мититеи. На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами — по желанию и по вкусу!
Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус «Муждей», но это на любителя!

Мититеи – молдавские
Приятного аппетита!