Просмотров: 1474

Медово-лимонные куриные грудки

Эту закуску лучше всего подавать в холодном виде. Поэтому ее можно приготовить за день до подачи, завернуть в фольгу и положить в холодильник. А нарезать уже непосредственно перед застольем.

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Продукты:

  • Куриное филе, около 200 гр каждое — 4 шт
  • Жидкий мед — 2 ст. ложки
  • Лимон — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить медово-лимонные куриные грудки:

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

Медово-лимонные куриные грудки
Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

Медово-лимонные куриные грудки
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

Нарезаем и подаем с дольками лимона.

Медово-лимонные куриные грудки
Приятного аппетита!