Замечательный торт при минимуме волокиты!
Ингредиенты
- маргарин — 100 гр
- сахар — 1 стакан
- мед — 2 ст. ложки
- сода — 1 ч. ложка
- сметана — 200 гр
- яйца — 2 шт
- мука — 2 стакана
Как приготовить медовик:
Кладем в кастрюлю 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, затем добавляем 1 ч. л. соды и варим 10 секунд, интенсивно мешая. Масса начнет пениться, это реакция соды с медом. Затем снимаем с огня, остужаем и добавляем 200 гр. сметаны, размешиваем и вбиваем 2 яйца. Все взбиваем и вводим 2 стакана муки. Перемешиваем до однородной массы.
Выливаем тесто на лист, застеленный пергаментом. (можно готовить в форме для выпечки). Выпекаем при 200 С примерно 15 минут. Если выпекаете в круглой форме для выпечки, температуру установите на 180 градусов и выпекайте минут 30.
Если корж квадратный, остужаем и разрезаем пополам, а потом каждую половину еще пополам. Получается 4 коржа. Складываем коржи друг на друга и обрезаем ровно край. Делаем из обрезков крошку.
Если коржи выпекали в круглой форме, разрезаем горизонтально на 3 коржа.
Промазываем коржи и края взбитыми сливками (400 гр) с сахаром (3 ст.л.). Присыпаем сверху крошкой.
Или вот еще один вариант вкусного крема для медовика:
- 650 гр. сметаны (25% и выше)
- 70 гр. сахарной пудры
- 80 гр. мёда
Все ингредиенты соединяем между собой,хорошо перемешиваем венчиком и крем готов.
Приятного аппетита!